Montag, 28. Juni 2010

Üben für unser Grillseminar

So es ist mal wieder soweit...... es wurde gegrillt :)

da wir am 03.Juli am Bodensee bei der BBQ Academy in Lindau http://www.barbecue-academy.com/ einen Grillkurs gebucht haben sollten wir noch ein bisschen üben. Nur für den Fall der Fälle. HAHA

Angefangen haben wir mit Schweinerücken, weißem Spargel und einem Kartoffel Lauch und Zwiebel Päckchen.


Den Spargel haben wir in ein aus Alufolie geformtes Päckchen mit Butter ein wenig Gewürzen und etwas Hollandaise auf dem Grill zubereitet (wie alles andere auch). Garzeit war ca. 20min. Sehr lecker....



Ein weiterer Übungsgang lautete Elsässischer Flammkuchen.

Das Teigrezept ist super einfach.

250 g Mehl
TL Olivenöl
100 ml Wasser
TL Salz
Becher Crème fraîche mit Kräutern
200 g Speck, gewürfelt oder 2 Paprikaschoten, klein gewürfelt
150 g Käse, geriebener
Zwiebel(n), in dünne Halbringe geschnitten      




Mit der Stahlplatte von Barbecook ging das auf dem Gasgrill SUPER.



Einzig die Verteilung der Zutaten auf dem Flammkuchen sollte noch perfektioniert werden .)

Geschmeckt hat es sehr sehr lecker und ging recht schnell.

Den Teig auf die Platte. Einmal wenden, und dann belegen ca. 15 Minuten.


Und es wird weiter geübt.

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