da wir am 03.Juli am Bodensee bei der BBQ Academy in Lindau http://www.barbecue-academy.com/ einen Grillkurs gebucht haben sollten wir noch ein bisschen üben. Nur für den Fall der Fälle. HAHA
Angefangen haben wir mit Schweinerücken, weißem Spargel und einem Kartoffel Lauch und Zwiebel Päckchen.
Den Spargel haben wir in ein aus Alufolie geformtes Päckchen mit Butter ein wenig Gewürzen und etwas Hollandaise auf dem Grill zubereitet (wie alles andere auch). Garzeit war ca. 20min. Sehr lecker....
Ein weiterer Übungsgang lautete Elsässischer Flammkuchen.
Das Teigrezept ist super einfach.
250 | Mehl | |||||
2 | Olivenöl | |||||
100 | Wasser | |||||
1 | Salz | |||||
1 | Crème fraîche mit Kräutern | |||||
200 | Speck, gewürfelt oder 2 Paprikaschoten, klein gewürfelt | |||||
150 | Käse, geriebener | |||||
1 | Zwiebel(n), in dünne Halbringe geschnitten |
Mit der Stahlplatte von Barbecook ging das auf dem Gasgrill SUPER.
Einzig die Verteilung der Zutaten auf dem Flammkuchen sollte noch perfektioniert werden .)
Geschmeckt hat es sehr sehr lecker und ging recht schnell.
Den Teig auf die Platte. Einmal wenden, und dann belegen ca. 15 Minuten.
Und es wird weiter geübt.
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