Dienstag, 13. Juli 2010

Grillseminar Barbecue Academy

Wieder zurück vom BBQ Seminar sehen wir die Sache deutlich nüchterner als vorher.... Leider war der Kurs nicht das, was wir uns vorgestellt haben.
Vielleicht sind wir auch einfach mir zu vielen Erwartungen zum Seminar gefahren..... wir wissen es nicht.

Fagen wir mal von vorne an.



Begonnen hat das ganze Spektakel eigenlich schon am Freitag. Wir hatten bei der Buchung des Grillseminars incl. Camping gewählt. Da der Kurs direkt auf dem Campingplatz stattfand eigenlich die beste und geschickteste Lösung. Wir sind also schon mit großer Vorfreude Richtung Lindau gefahren um auf dem Campingplatz einzuchecken. Dabei schon der erste Hammer.

Wir haben das Arrangement ja schon im März gebucht und bezahlt, daher sahen wir auch kein Problem beim einchecken auf dem Campingplatz auf uns zukommen, doch es kam anders....
"Habt Ihr reserviert, weil wir sind voll..." So die nette Dame am Empfang zu uns. Wir:" Natürlich, Schulz BBQ Seminar" Sie wieder:" Ne da ist keine Reservierung, dass hätten Sie direkt bei uns machen müssen... wir sind voll!" Hier sollte vielleicht noch kurz erwähnt werden, dass das Restaurant und die BBQ Academy zum Campingplatz gehören!
Alles wurde aber gut, als wir gesagt haben, wir haben nur ein kleines Zelt.... Also los, Zelt aufbauen und noch einmal ab ans Wasser und den Platz erkunden. Es war eh schon Abend und, ach seht selbst...


Ein Traum von Sonnenuntergang .)

Am nächsten Morgen dannn war es soweit. Treffpunkt war 9:30 am Restaurant von Klaus Winkler Fire & Food. Mit uns waren weitere 26 Leute zum Kurs angemeldet. Na TOLL

Dann ging es im Entenmarsch an den Grillplatz.
Es gab folgende Gänge:

Vorspeise aus schottischem Wildlachs,  auf Zedernholzbrettern langsam gegart, mit selbstgemachten Country-Potatoes

Hauptgang mit echten, amerikanischen Spare-Ribs, gefüllten Schweinefiltes sowie großen, dicken Rinderfiletsteaks vom Jungbullen

Was soll ich sagen..... Das haben wir selbst schon besser gemacht. LEIDER.
Der Lachs war gut, vom Brett haben wir nichts geschmeckt, und er war leider sehr schlecht gewürzt. Was uns aber am meisten gestört hat, war die Tatsache, das 2 oder 3 was zu tun hatten, der Rest hat "dumm" rumgestanden und zugeschaut. Also genau so, wie es laut der Kursbeschreibung nicht sein sollte. Tja, pech gehabt.

Vom Lachs hat dann auch jeder eine kleine Scheibe bekommen, mit einer Hand von Country Potatoes. Bilder vom Teller gibt es keine, es war einfach nur PEINLICH....

Die Spare-Ribs waren lecker, aber auch zu wenig gewürzt und ein Schweinefilet mit Dörrobst zu füllen ist eine Farce. Trocken ist gar kein Ausdruck.




Was uns aber richtig viel gebracht hat, war der Umgang mit einem Smoker. So ein Ding muss unbedingt noch nach Berg .)


Am Wochenende bekommen wir Besuch, die Grillerei da wird bestimmt wesentich Beeindruckender....


Wir werden berichten.

1 Kommentar:

  1. So ein Mist! Zur Smokereinweihung kommen wir natürlich gerne :0))))) Öhm, wir kommen eigentlich immer gerne zu euch, auch ohne Anlass! :0)

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